главная страница / новости компании /

Метод экспресс - контроля качества

Дата публикации: 18 June 2007

ИНДИКАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ в процессе хранения и транспортировки:
• Метод предотвращения повреждений чувствительных к ударам, наклонам или недопустимым температурам грузов
Львиная доля вины за повреждения грузов в процессе хранения или транспортировки лежит на выполняющем эту работу персонале. Поставить наблюдающего за действиями каждого работника практически нереально. Однако с этой задачей эффективно справляются индикаторы внешних воздействий.

Поведение работников, понимающих, что качество обращения с грузом контролируется индикаторами внешних воздействий, кардинально меняется. Они вынуждены действовать внимательно и с особенной осторожностью, понимая, что индикатор отметит опасные для груза удар, наклон или температуру и укажет на виновника инцидента.
• Метод экспресс - контроля качества
Чистота контрольного элемента индикатора свидетельствует об отсутствии повреждений. Сработавший индикатор удостоверяет опасное воздействие и сигнализирует о необходимости проверить, не повреждён ли груз .

Если Ваша задача - сократить потери готовой продукции и защитить её качество в процессе доставки, самым лучшим решением может быть Индикаторный контроль качества обращения с грузами.

Недорогие, удивительно простые, но надёжные индикаторы внешних воздействий безошибочно удостоверяют воздействие на груз опасных для него удара или падения, опрокидывания, наклона или температур, либо отсутствие такого воздействия.

Индикаторный контроль принципиально снижает риски повреждения и утраты готовой продукции, всегда сопутствующие хранению и транспортировке чувствительных грузов.

В конечном итоге Индикаторный контроль - это средство достижения Вашего конкурентного преимущества.

Индикаторы внешних воздействий представляют собой:
• Надёжные сигнальные устройства, отмечающие недопустимое воздействие на груз,
• Средство мотивации особой осторожности,
• Средство повышения стандартов обращения с грузами,
• Средство укрепления доверия между участниками транспортной цепочки.


ИНДИКАТОРЫ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ:
СОЗДАНЫ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ!

Метод Индикаторного контроля основан на том, что присутствие индикаторов должно быть заметно и понятно каждому участнику погрузочно-разгрузочных и транспортных операций, а при сдаче-приёмке груза смежными звеньями транспортной цепочки показания индикаторов должны проверяться.

Индикаторы и яркие сигнальные наклейки буквально бросаются в глаза. Отношение работников к грузу и обращение с ним моментально меняется к лучшему. Предварительно подготовленный персонал с первого взгляда воспринимает предостережение, что допущенная при обработке груза опасная ошибка будет отмечена индикатором.

В этом случае в сопровождающих груз документах следует сделать отметку о срабатывании индикатора с указанием реквизитов соответствующего грузового места.

По показаниям индикаторов грузополучатель с одного взгляда, даже не вскрывая упаковку, может установить, с какими ящиками обращались хорошо, а на каких индикатор сработал и есть вероятность повреждений. Эти упаковки проверяются в первую очередь.

Присутствие индикаторов - сигнал тревоги для всех, кто выполняет обслуживание груза.
________________________________________________________________________

ПРОГРАММА «ШОКВОТЧ»

Программа «ШокВотч» представляет собой цельный комплекс мер, обеспечивающих максимальную эффективность метода Индикаторного контроля:

1. Все участники транспортной цепочки и работающий с грузом персонал должны быть заранее проинформированы о методе Индикаторного контроля, внешних признаках присутствия индикаторов и о том, что нужно сделать при обнаружении сработавшего индикатора. Им направляются информационные письма, персоналу проводится презентация метода и технических средств контроля.
2. Ключевой элемент эффективности метода – использование дополнительных средств привлечения внимания (специальных наклеек, предупреждающей ленты, плакатов и пр.) Они информируют персонал о присутствии индикаторов, предупреждают об ответственности, предостерегают от небрежного обращения, а также привлекают внимание получателя груза.
3. Программа «ШокВотч» предусматривает применение следующих технических средств:
• Индикаторы внешних воздействий;
• Предупреждающие наклейки на товаросопроводительные документы, информирующие об индикаторном контроле;
• Сопроводительные наклейки на внешнюю упаковку, содержащие информацию о том, как поступить, если сработал индикатор;
• Предупреждающая клейкая лента, для нанесения на внешнюю упаковку - визуальное средство привлечения внимания персонала и предостережения от небрежного обращения.
Индикаторный контроль эффективно предотвращает повреждение

• хрупких грузов - от разнообразных стеклянных изделий до электроники, ценной мебели и ракетных двигателей. В процессе хранения и транспортировки подобные грузы повреждаются в основном от ударов, падений, тряски или опрокидывания в результате небрежной, грубой обработки.
• чувствительных к температуре среды грузов – от вакцин, лекарств и биомедицинских образцов, пищевых продуктов и напитков до химикатов и продукции электроники. Эти грузы теряют качество под воздействием недопустимых температур.

Индикаторы внешних воздействий специально разработаны для защиты от небрежности обслуживающего персонала, но успешно применяются и в качестве средства, позволяющего удостовериться в отсутствии скрытых, внешне незаметных механических или температурных повреждений.

Многолетняя практика свидетельствует - метод Индикаторного контроля завоевал доверие производителей, отправителей и получателей грузов, грузчиков, перевозчиков и страховых компаний.

• ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ОТПРАВИТЕЛИ: Индикаторный контроль - действенный фактор предотвращения ущерба, связанного с повреждением грузов. Укрепляется доверие клиентов и деловые отношения с ними.

• ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛИ: Отмечают, что в сопровождении индикаторов грузы страдают от повреждений значительно меньше, но если это всё же происходит, на выявление повреждений в партии требуется значительно меньше времени.

• ГРУЗЧИКИ. Индикаторный контроль предоставляет выполняющей обработку груза компании эффективное средство защиты от ответственности за повреждения, причиненные грузу отправителем.

• ПЕРЕВОЗЧИКИ. Индикаторный контроль предоставляет перевозчику и его персоналу эффективное средство защиты от ответственности за повреждения, причиненные отправителем или его грузчиками.

• СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ. Индикаторный контроль отвечает интересам страховщика, так как значительно снижает риски наступления страховых случаев, а значит, и размеры ответственности страховщика. При этом статистика повреждений при применении индикаторного контроля, свидетельствующая о сокращении обычных рисков, может дать основания для снижения размера страховой премии.


ИНДИКАТОРЫ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ:
• Индикаторы удара: удостоверяют опасные для груза удар, падение, тряску.
• Индикаторы наклона: удостоверяют опасные для груза отклонения от вертикального положения.
• Индикаторы температуры: удостоверяют опасное для груза температурное воздействие.


Что бы из себя ни представлял чувствительный груз и куда бы он ни следовал -

индикаторы внешних воздействий.


Медицинские препараты, сложное техническое оборудование, пищевые продукты, боеприпасы, предметы искусства, редкие животные – каждый день по всему миру выполняются перевозки множества чувствительных грузов, сохранность которых обеспечивают индикаторы внешних воздействий.

Бизнес защищается от связанных с транспортировкой финансовых рисков. Вот некоторые примеры применения индикаторного контроля:

Крупный заказчик – оборонное предприятие США нуждался в процессе доставки через всю страну критически важных комплектующих Шаттлов из Космического Центра имени Кеннеди к месту испытаний в средстве, позволяющем удостовериться в отсутствии полученных в процессе транспортировки скрытых повреждений. Показания индикаторов удара удостоверили бережное обращение с грузом.

Крупный производитель авокадо в Новой Зеландии искал средство проверить, не перезревают ли фрукты из-за нарушения температурного режима в пути. Добиться соблюдения перевозчиком оптимального для фруктов температурного режима перевозки позволили индикаторы температуры. Их применение обеспечило доставку фруктов в магазины с оптимальной степенью свежести.

Пользующийся мировой известностью европейский музей должен был перевезти уникальную картину, предоставленную во временное пользование для выставки. По условиям соглашения с устроителем выставки, управляющий музеем должен был предоставить гарантии, что картина не получила повреждений в процессе транспортировки. Применение индикаторов внешних воздействий позволило удостовериться, что национальное сокровище прибыло без механических повреждений.

В отдалённой местности центральной Африки доставка медицинских препаратов к месту назначения может оказаться сложным делом - главной проблемой является жара. Поставщик вакцин нуждался в средстве, удостоверяющем соблюдение в процессе их доставки строгих температурных параметров. Для контроля этих отгрузок были использованы индикаторы температуры, что дало возможность своевременно оказать тысячам людей жизненно важную помощь.


О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ ИНДИКАТОРОВ УДАРА И НАКЛОНА – КОМПАНИИ «ШОКВОТЧ»

Компания «ShockWatch» была создана в США в 1976 г. для разработки способов выявления грубого обращения с чувствительной к ударам вычислительной техникой в процессе транспортировки. Этот опыт оказался настолько удачным, что его развитие привело сегодня к созданию целого класса разнообразных механических и электронных устройств для предотвращения повреждений.

Механические индикаторы внешних воздействий компании «ShockWatch» применяются для контроля обращения с грузами. Её электронные изделия применяется для мониторинга доступа к промышленному оборудованию и учёта времени его наработки, а также качества обращения с ним, что позволяет оптимизировать эксплуатационные расходы.

«ShockWatch» представляет собой дочернюю структуру американской компании MRI, глобального лидера в разработке инновационных решений для защиты имущества клиентов. Семья компаний MRI – «ShockWatch», «Media Recovery», «Damage Prevention» и «Introtech» – фокусируется на предоставлении технологических ресурсов и индивидуального обслуживания клиентам по всему миру, в число которых входят две трети участников списка 100 крупнейших компаний мира и половина из входящих в список 1000 крупнейших компаний.

Индикаторы удара производства «ShockWatch» и индикаторы температуры производства «Introtech» успешно применяются сегодня более чем в 50 странах мира.


_____________