главная страница / новости компании /

Пакеты для магазинов дьюти фри

Дата публикации: 18 June 2007

6 ноября 2006 года вступил в силу Регламент ЕС № 1546/2006.
Регламент ограничивает количество жидкости, разрешенной к провозу в ручной клади и устанавливает правила проноса жидкости на борт воздушного судна.

Согласно Регламенту жидкость - это:
- вода, другие напитки, супы, сиропы, духи и туалетная вода;
- гели, включая гели для волос и гели для бритья, кремы, лосьоны, микстуры, зубная паста, тушь для ресниц;
- пены для бритья, спреи и содержимое контейнеров под давлением
- любые другие предметы сходной консистенции(!).

Все вышеперечисленное подлежит сдаче в багаж, На борт судна жидкость в ручной клади разрешается проносить только в пластиковых пакетах вместимостью не более одного литра.
Извлекать жидкость из пакета на борту самолета запрещено.
Приобретенные в магазинах беспошлинной торговли товары, попадающие под определение "Жидкие", должны быть упакованы в специальные пакеты
(tamper-evident) с обязательным предоставлением документа, подтверждающего покупку. Открывать пакет до прохождения контроля в аэропорту назначения запрещено.

По заявлениям представителя трех московских аэропортов данные ограничения не коснуться пассажиров, вылетающих из России. Решение о введении дополнительных мер безопасности в российских аэропортах принимает Ространснадзор, который пока никаких заявлений не делал. Аэропорты и авиакомпании сами менять что-либо не собираются, утверждая, что новые порядки приведут лишь к неудобствам пассажиров.

С 01.03.2007 действующие в ЕС ограничения ввели следующие странны: Египет, Азербайджан, Австралия, Канада, Япония, Южная Корея, Тайвань.


В сложившейся ситуации прибыль магазинов беспошленной торговли неменуемо сократится, причем, значительно, - вылетающие из РФ граждане, следующие в ЕС либо транзитом через ЕС не будут прибегать к услугам duty free, поскольку вынести их из самолета и пронести на борт другого самолета на территории ЕС они не смогут.
Здесь могу привести пример из жизни. 28 февраля на замену экипажа научно-исследовательского судна "Южморгеология" в Панаму транзитом через Францию вылетела группа российских моряков, в магазинах беспошленной торговли аэропорта Шереметьево-2 они приобрели товар, подпадающий под действие вышеуказанного регламента, запакованный в стандартные пакеты Дьюти Фри. В аэропорту Парижа весь приобретенный в московском дьюти фри товар был изъят представителями местных служб безопасности. Моряки сказали, что это было их последнее приобретение в дьюти фри. История достоверна, так как участником такой же точно истории, произошедшей в аэропорту того же города в тот же день был мой знакомый, совершавший перелет в противоположном направлении
(моряки и инженеры летели в Панаму на смену моего знакомого и его команды).

Каждые пол года Регламент должен пересматриваться с учетом технического развития, результатов деятельности аэропортов и влияния на пассажиров(из текста Регламента).



Стандартные пакеты утвержденные в Европе для авиационных перевозок.
3 стандартных пакета (малый, средний и большой) выполненные из прозрачной пленки.

Duty Free sealed bags:

Small (400V0001090)
ca. 225 x 300 mm + 2 x 40 mm gusset
LDPE coex transparent ca. 50 MY
Documentpouch

Medium (400V0001089)
ca. 395 x 470 mm + 2 x 50 mm gusset + 85 mm handle LDPE coex transparent
ca. 70 MY Documentpouch

Large (400V0001084)
ca. 555 x 450 mm + 2 x 90 mm gusset + 85 mm handle LDPE coex transparent ca.
100 MY Documentpouch